Seolleongtang merupakan masakan khas Korea yang dibuat dari sup atau kuah kaldu tulang sapi, dan direbus dalam waktu yang cukup lama sehingga warna kuahnya akan menjadi putih.
Masakan khas Korea ini selain memiliki rasa yang begitu enak juga merupakan sumber kalsium dan protein. dalam semangkuk seolleongtang memiliki kandungan, 25 gram protein, 28 gram karbohidrat, 12 gram lemak, 540 kcal energi, serta diperkaya dengan berbagai citamin lainnya
Seolleongtang merupakan masakah legendaris Korea. Biasanya masakan ini menjadi menu makan malam para raja dan petani pada zaman dahulu setelah melakukan ritual memohon panen yang berlimpah.
Pada saat ini seolleongtang bisa ditemukan direstoran khusus masakan Korea. Butuh waktu lama untuk membuat masakan yang satu ini. Apabila anda membelinya di restoran, maka masakan ini bisa direbus dalam waktu yang lebih lama lagi sehingga kandungan gizi yang dihasilkan akan lebih maksimal.
Sebenarnya anda juga bisa membuat masakan khas Korea ini di rumah, namun mungkin membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Namun, jika anda penasaran dan ingin mencoba, maka anda bisa langsung simak resep dan cara membuat Seolleongtang khas Korea yang kami sajikan di bawah ini.
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 30 menit
Total: 423 menit
Jumlah Porsi
10 Porsi
Bahan dan Bumbu Seolleongtang Khas Korea
Bahan Utama
1 kg tulang sapi
5.000 ml air
1/2 kg daging sapi brisket
1 kg kaki sapi
Bumbu dan Bahan Tambahan
100 gram daun bawang
80 gram mie kering tipis
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Cara Membuat Seolleongtang Khas Korea yang Mudah dan Praktis
Cara Mengolah Bahan
Ambil daging, tulang, dan kaki sapi yang telah anda siapkan. Jika sudah, rendam bahan-bahan tersebut dalam air mengalir untuk membersihkan kotoran atau darahnya.
Setelah itu, siapkan panci besar. Lalu masukan bahan-bahan tersebut ke dalam panci.
Tambahkan air sampai semua bahan terendam. Jika sudah, rebus bahan-bahan tersebut sampai matang dan kotoran termasuk busanya mengapung.
Apabila sudah seperti itu, anda bisa langsung membuang busanya.
Cara Membuat Seolleongtang Khas Korea
Jika air rebusan telah dibuang, maka anda bisa langsung membilas bahan-bahan tersebut.
Lalu rebus kembali bahan-bahan tersebut dengan menggunakan air baru atau air bersih di atas api sedang.
Jika air telah mendidih, kecilkan api kompor menjadi sedang. Lalu rebus kembali selama 5-6 jam.
Setelah direbus kurang lebih 1 jam, maka anda bisa langsung mengeluarkan daging brisket.
Iris tipis daun bawang yang sudah disiapkan.
Ambil mie kering tipis. Lalu rebus mie tersebut.
Jika air rebusan mie telah mendidih, sekali-kali tambahkan air. Ulangi langkah yang sama sekitar 5 kali untuk menghilangkan tepung yang ada pada permukaan mie.
Jika mie sudah selesai direbus, masukan ke dalam mangkuk saji yang telah anda siapkan.
Lalu masukan daging di atasnya. Tuangkan kuah yang telah direbus selama 5-6 jam tersebut ke dalam mangkuk sesuai selera. Masukan juga daun bawang yang sudah diiris.
Jika sudah, anda bisa langsung membubuhi bumbu seperti garam dan lada.
Makanan khas Korea yang nikmat ini sudah berhasil kita buat. Anda bisa langsung menyantapnya.
Bagikan resep ini kepada teman dan sahabat anda. Berikan juga komentar pada kolom yang kami sediakan di bawah.
Masih ingat gak, dulu kita pernah memakai featured phone . Handphone basic yang fungsinya untuk SMS dan telepon , browser internet dan kamera adalah fitur yang terbilang premium kala itu. Walaupun begitu, tak dipungkiri kemampuan daya tahan baterai featured phone tergolong cukup awet. Dari situ kita bisa meninjau, luar biasa menakjubkannya perkembangan teknologi pada smartphone saat ini. Sistem operasi mobile yang makin canggih dan spesifikasi hardware kian ganas dengan prosesor cepat , serta kapasitas RAM besar . Sayangnya banyaknya peningkatan tersebut membuat smartphone mengonsumsi daya lebih besar, sehingga daya tahan baterai menjadi cepat habis. 10+ Smartphone Android dengan Teknologi Fast Charging Paling Cepat Sebagai solusinya beberapa pembuat ponsel membenamkan kapasitas baterai yang lebih besar , itu pun bisa dihitung jari. Kebanyakan smartphone yang dirilis saat ini hanya di...
hobak jook via www.dramafever.com Waktu cuaca sedang dingin, paling enak ya makan yang anget-anget. Cobain deh bubur labu ala Korea yang mungkin kedengarannya asing buat orang Indonesia, tapi tetap pantas dicoba. Kamu cukup lakukan langkah-langkah ini saja : Bahan: labu ukuran sedang 5 gelas air putih + 3/4 gelas air putih 5 sdm tepung beras ketan 2 sdm gula merah 2 sdm gula pasir garam secukupnya Cara membuat: potong-potong labu dan rebus dengan 5 gelas air putih hingga labu telah menjadi empuk. setelah labu matang, haluskan labu bersama airnya dengan menggunakan blender atau mixer. Sisihkan. siapkan gelas kecil, campurkan tepung beras ketan dan air, kemudian aduk hingga halus. tuangkan sedikit demi sedikit via www.dramafever.com tuangkan cairan tepung ke adonan labu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak dengan api sedang hingga adonan mengental. bumbui dengan gula dan garam secukupnya sesuai selera. Sajikan selagi...
Komentar
Posting Komentar
berikan komentar kamu