Gyeranjjim (Korean Steamed Eggs)



Gyeranjjim (Korean Steamed Eggs)

❤24



Bahan-bahan

2 porsi
  1. 2 butir telur ayam
  2. 1/2 gelas air/kaldu ayam (jika ingin lebih lembut, bisa ditambahkan air sedikit lagi)
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdt udang rebus/ebi (kalau menggunakan ebi, rendam sebentar ebi kemudian tiriskan dan potong kecil")
  5. 1 sdt daun bawang iris
  6. 5 buah cabe rawit (optional)

Langkah

15 menit
  1. Siapkan wadah, kemudian pecahkan telur lalu kocok hingga rata. Selanjutnya siapkan mangkuk tahan panas, lalu saring telur agar konsistensi cairan telur yg di hasilkan menjadi lembut (jika melewati proses ini, pastikan kocok telur hingga tercampur rata)
  2. Panaskan kukusan. Setelah itu, campur telur dengan air, garam, dan cabe rawit. Aduk hingga rata. Setelah kukusan panas, masukan telur lalu tutup rapat dan masak selama 7 menit.
  3. Setelah 7 menit, pada bagian tengah telur yg masih cair, kemudian masukan potongan udang/ebi dan irisan daun bawang. Kemudian tutup dan kukus kembali hingga telur matang/set selama 3 menit.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan hangat telur dan taburi dengan irisan daun bawang.

Komentar

Total Tayangan Halaman

Postingan populer dari blog ini

Saling Bidik Basis Lawan di Pilgub DKI Putaran Kedua

Despicable Me 3 (2017)

10+ Smartphone Android dengan Teknologi Fast Charging Paling Cepat